В этом посте посте я расскажу вам, что такое трегалоза, которая вошла в состав моего следующего изобретения, а именно огуречного лосьона, но о нем в следующей публикации.
Трегалоза- это дисахарид, который широко встречается в природе.
Трегалоза- это дисахарид, который широко встречается в природе.
Трегалоза
входит в состав очень многих растений, микроорганизмов, грибов ,
водорослей, насекомых, креветок, пивных дрожжей, кактусов. Впервые
трегалоза была обнаружена в спорынье.
Трегалоза-это один из наиболее стабильных дисахаридов в мире.
Трегалоза предотвращает распад клеточных мембран, защищает белки и
другие биомолекулы от высыхания, сохраняет биологическую активность.
Трегалоза образует защитный слой вокруг белков, таким образом сохраняя жизнь в экстремальных условиях жары или холода.
Благодаря трегалозе растения и насекомые могут выдерживать большие
перепады температур, холод и высокие температуры, сохраняя при этом свою
жизнеспособность. Можно сказать,что трегалоза сохраняет жизнь.
Трегалоза используется в пищевой, фармацевтической и косметической промышленности.
Данное качество трегалозы сохранять клетки и биомолекулы от высыхания широко используется в косметологии.
Комментариев нет:
Отправить комментарий