четверг, 7 февраля 2013 г.

Трегалоза

В этом посте посте я расскажу вам, что такое трегалоза, которая вошла в состав моего следующего изобретения, а именно огуречного лосьона, но о нем в следующей публикации.

Трегалоза- это дисахарид, который широко встречается в природе.

Трегалоза входит в состав очень многих растений, микроорганизмов, грибов , водорослей, насекомых, креветок, пивных дрожжей, кактусов. Впервые трегалоза была обнаружена в спорынье.
Трегалоза-это один из наиболее стабильных дисахаридов в мире. Трегалоза предотвращает распад клеточных мембран, защищает белки и другие биомолекулы от высыхания, сохраняет биологическую активность.
Трегалоза образует защитный слой вокруг белков, таким образом сохраняя жизнь в экстремальных условиях жары или холода.
Благодаря трегалозе растения и насекомые могут выдерживать большие перепады температур, холод и высокие температуры, сохраняя при этом свою жизнеспособность. Можно сказать,что трегалоза сохраняет жизнь.
Трегалоза используется в пищевой, фармацевтической и косметической промышленности.
Данное качество  трегалозы сохранять клетки и биомолекулы от высыхания широко используется в косметологии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий